首页» 北航音乐厅

荷兰奥西里斯三重奏在北航音乐厅上演

来源: 北航文化与艺术传播研究院         时间:2015-11-23

北航新闻网11月23日电(通讯员 骆橙橙)11月21日晚,荷兰奥西里斯三重奏音乐会在北航晨兴音乐厅上演,为初冬的北航师生带来了一次高水准的音乐视听盛宴。

荷兰奥西里斯三重奏成立于1988年,至今他们的演出已遍布五大洲,并曾两次陪同荷兰女王国事出访演出。钢琴演奏家艾琳早年在海牙皇家音乐学院师从艾尔斯·克莱丝曼和瑙曼·格鲁比尔特。她与众多作曲家的紧密合作使她有着超凡的音乐理解和诠释能力。小提琴演奏家彼得·布兰特曾获得过荷兰国家小提琴比赛第一名,是一位国际演出邀约不断的独奏家,他曾在阿姆斯特丹皇家音乐大厅管弦乐团担任第二小提琴首席多年,并任阿姆斯特丹小交响乐团首席,及鹿特丹爱乐乐团、巴塞尔室内乐团客座首席。大提琴家拉丽萨·格鲁纳沃德早年在阿姆斯特丹斯韦林克音乐学院师从迪米特里·佛斯曼以最高成绩毕业,并数次在国际重要比赛中获奖,常年在欧洲、美国和南美巡演。

三重奏作为旧时欧洲专为宫廷贵族进行演出的室内乐形式,具有难以比拟的高端品质,本次音乐会上,奥西里斯三重奏通过四首西方经典曲目的精彩演绎使观众沉浸其中。演出上半场演奏了海顿的《吉普赛回旋曲》、鲍勃·齐默曼的《六首小品》、布鲁赫的《夜曲三重奏》,其中《吉普赛回旋曲》作为三重奏的开山之作,以其多个大小调的组合变奏与异常优美的小提琴旋律充分展现了迷人的吉普赛风情。下半场艺术家则带来了门德尔松的《钢琴三重奏》,曲调风格激情而昂扬,充满着阳光乐观与积极上进的感情色彩。

整场音乐会中,大提琴、小提琴与钢琴三种乐器在舞台上配合默契,仿佛在对话、交流和互动,三位艺术家也以其精湛的演奏技巧和强大的艺术感染力赢得了观众的称赞与掌声。





相关文章

联系我们    |    网站地图    |    观众留言