首页» 北航音乐厅

【北航音乐厅预告】京剧《浮士德》

来源: 北航文化与艺术传播研究院         时间:2016-05-12

【演出时间】2016年5月27日19:00

【售票时间】2016年5月17日8:00

【演出地点】北航晨兴音乐厅

【票价】 10/20元(学生优惠票)40/60元(凭北航学生、教工一卡通刷卡购票,不收现金)

【咨询电话】82316825

【剧情简介】

《浮士德》是德国文学家歌德的毕生之作,它不仅是德国最伟大的文学巨著,也是世界文学中的瑰宝。京剧《浮士德》改编自《浮士德》之《悲剧第一部》。

魔非是否定一切、破坏一切的恶灵,他在天主面前嘲笑人类的缺点,并自信能够引诱浮士德堕落。天主认为善良的人总会意识到正确的道路,进而容许魔非同自己打赌,并同意魔非对浮士德的试探。浮士德年过半百,已是当代无人能及的饱学之士,然其对尘世的欲求尚未满足,极度烦闷,意欲求死。魔非进入书斋,邀浮士德重历人生,并允诺做他的奴仆,为他服务,条件是一旦浮士德感到满足,到了来世,浮士德也要替他服务。浮士德认为世间一切都不会令他满足,即与魔非签下契约,返老还童,随即展开与少女格蕾卿疯狂、热烈的恋爱,最终却酿成了格蕾卿的悲剧……

刘大可(饰演浮士德)

中国国家京剧院国家一级演员,工花脸,毕业于中国京剧优秀青年演员研究生班。曾荣获全国青年京剧演员电视大赛金奖,红梅杯全国戏曲大赛金奖,文化部全国优秀青年京剧演员折子戏展演“优秀表演奖”等。

徐孟珂(饰演魔非)

中国国家京剧院国家一级演员,工文丑,毕业于中国京剧优秀青年演员研究生班。曾荣获全国青年京剧演员电视大奖赛“优秀表演奖”等。2014、2015年担任中央电视台“春节联欢晚会”戏曲类导演。

郭霄(饰演格雷卿)

中国国家京剧院优秀青年演员,工青衣、花衫,中国戏曲学院戏剧戏曲学硕士研究生,中国京剧优秀青年演员研究生。曾荣获国家艺术院团优秀剧目展演优秀表演奖,全国青年京剧演员电视大赛银奖等。

赵辉辉(饰演华伦廷)

中国国家京剧院优秀青年演员,工武丑。曾获中央电视台第二届全国戏曲院校京剧专业学生电视大赛荧屏奖。





相关文章

联系我们    |    网站地图    |    观众留言