首页» 北航音乐厅

中国广播艺术团相声小品专场在北航音乐厅上演

来源: 北航文化与艺术传播研究院         时间:2016-06-12

北航新闻网6月12日电(通讯员 许晓溪) 6月10日晚,由中国广播说唱团带来的“我们的中国梦文化进万家”相声小品专场在北航音乐厅上演。不同年龄和风格的相声艺术家演绎了各式各样的节目,让在场的老中青三代观众都能体会到相声的乐趣。

中国广播艺术团说唱团是一个曲艺演出团体,于1953年4月成立,隶属中国广播事业局。团址在复兴门外大街中央人民广播电台院内。1982年改称中国广播艺术团说唱团,是中国广播艺术团所属五个分团之一,隶属中国广播电视部。本次来演出的,都是中国广播说唱团的出色演员,其中包括著名相声演员、中华相声学会常务理事、北京大学中文系讲师李金斗和著名相声演员、影视演员李建华,以及一些相声界新秀。

演出以一个专门为北航师生准备的相声节目《为您喝彩》开场,曹随风和王彤两位相声演员在传统相声形式上加入了新的时代元素,还加入了不少和北航相关的“包袱”,让现场观众更有亲切感,一开场就赢得了无数掌声。

接下来的演出精彩也不输开场,在经典的对口、单口相声形式上,还有带“穿越”元素的新颖思路,以及请场内观众上场共同完成的幽默小品。著名相声演员李鸣宇和宋宁带来的《低碳生活》笑点颇多,付强和常亮带来的《你任性吗》和场内观众互动,也让大家笑声不断。仁青东珠和侯林林表演的节目《吉祥的祝福》还多了些雪域高原的气息,让观众在放声欢笑之余,也感叹演员们的多才多艺。刘全利和刘全和两兄弟则演绎了不同风格的幽默小品:《兄弟拍电影》,演出全程两人都没有出声,却用丰富的表情和肢体动作逗得观众十分开心。

演出的最后就是由李金斗和李建林两位著名相声演员带来的压轴好戏《欢歌笑语》。两位出色的艺术家从表情到语气都能感染场内观众,用传统的相声让演出变成了艺术,既惹人发笑又不落俗套。   

        

整场演出精彩纷呈,观众都沉浸其中,场内不时爆发出笑声和掌声。在”中国梦文化”的主题下,轻松有趣的相声小品让大家度过了愉快的一个夜晚。






相关文章

联系我们    |    网站地图    |    观众留言