首页» 活动预告

【北航音乐厅预告】中国杂技团杂技《嗨,北京》

来源: 北航文化与艺术传播研究院         时间:2015-10-27

【演出时间】2015年11月15日19:00

【售票时间】2015年11月5日8:00

【演出地点】北航晨兴音乐厅

【票价】  20元(学生优惠票)40/60/80/100元(凭北航学生、教工一卡通刷卡购票,不收现金)

【咨询电话】82316825

【中国杂技团介绍】

中国杂技团有限公司前身系成立于1950年的中华杂技团,1953年更名为中国杂技团,2006年转企改制为中国杂技团有限公司;是中华人民共和国成立后,在周恩来总理直接关心、指导下,由中央政府组建的第一个国家级杂技艺术表演团体,也是第一个代表新中国出访的艺术表演团体。经过数十年的发展,中国杂技团有限公司汇聚了一大批优秀的杂技教练、演员和国内一流水平的节目编导、道具研发、舞美设计等创作人才。

中国杂技团下设杂技魔术两个演出分团、一个马戏团和一所杂技马戏学校(北京市国际艺术学校、北京市杂技学校两块牌子),积累了数以百计的既富有民族特色又有时代气息的优秀节目,形成了自己的演出风格。

其中《车技》、《双舞空竹》、《少年花坛》、《滚杯》、《钻桶》、《晃管》、《软钢丝》等节目在国际赛场上荣获金奖;北京市杂技学校仅在1998年一年由学员表演的《四人顶碗》、《抖空竹》、《爬杆》、《双人晃板》、《钻地圈》、《晃板弹碗》等节目就分别在匈牙利、摩纳哥蒙特卡罗、俄罗斯圣彼德堡、波兰华沙的国际杂技节上夺得6枚金牌,其中两枚为金奖第一名。在全国杂技比赛中,《集体车技》、《蝶恋花?转蝶》、《松鹤延年?四人顶碗》、《驯骆驼》等荣获4项金奖,《秦俑魂?排椅》、《彩扇争艳魔术》、《蹬伞》等节目荣获7项银奖。 

中国杂技团的“嗨”,亲切的邀请您加入轻松自在的快乐大趴。

该剧目以北京3000年建城史、850年建都史为背景,以浓郁的最具北京地域特色的文化为内容,以跨越古今不同时空的人物贯穿,充分展示北京的厚重历史、风土人情、多彩文化、当代精神,充分展示既古老而又年轻的北京,既传统而又现代的北京,既厚重而又时尚的北京,既博大而又浪漫的北京。剧中,在不同的北京时空中穿梭,以3D的视觉特效和杂技技巧巧妙结合,让北京的历史故事变成了身临其境的旅程。演员们充分刻画了不同的人物,将杂技技巧和剧情结合,在显难不为难的杂技艺术中,探寻多姿多彩的北京,让全剧充满了魔幻的穿越色彩。





相关文章

联系我们    |    网站地图    |    观众留言