首页» 活动预告

【北航音乐厅预告】葡萄牙手风琴四重奏

来源: 北航文化与艺术传播研究院         时间:2015-10-27
 

【演出时间】2015年11月12日19:00

【售票时间】2015年11月2日8:00

【演出地点】北航晨兴音乐厅

【票价】 10/ 20元(学生优惠票)40/60元(凭北航学生、教工一卡通刷卡购票,不收现金)

【咨询电话】82316825

【介绍】

1989年5月,四位全音阶手风琴音乐家怀抱着梦想,希望能磨练自己的音乐演奏技巧,同时尝试带领手风琴脱离民谣领域,在接受所谓的“六角形手风琴潮流”的同时,又创作新音乐。他们决定把乐团命名为“光音舞影”手风琴四重奏,并于1996年发行了首张专辑《隐藏之舞》,曲目主要以亚瑟·费尔南迪斯的作品为主。自此之后,乐团进入了大胆尝试期,收敛了天真,更添艺术性,这是因为他们持续与其他表演者接触,舞台经验不断增加,巡回演出与合作的机会也逐渐变多,这鼓励了他们开始分享创意,并录制了第二张唱片《啊》,表现出他们独创的音乐语法,并使用特别制作的低音手风琴,展现技术方面的创新。

从此,该乐团开始体验到音乐语法与音乐现象之间的共通性,以及与现代文化之间产生的联系。这种概念让乐团适合在有舞台设计艺术时演出,例如该乐团为保罗·里贝鲁的编舞作品谱写的原创音乐以及第三张唱片《脉冲星》(2004)里的曲目。之后所有的曲子与改编曲都开始应用于舞台艺术上。声音、韵律与和声在过去与未来的情境中展现意义,并与现代美学开启对话。

2009年10月,他们推出了新作品《塔拉波》,这是阿拉伯文,意思是一种升华、颂赞与精神交流的状态,这是演奏家与听众在完美的音乐演出是共同产生的。塔拉波就是狂喜。塔拉波是音乐的目标,也是音乐家的目标。

成员介绍:

阿特尔·费南迪斯Artur Fernandes(全音阶手风琴)

弗朗西斯科·米格尔Francisco Miguel(全音阶手风琴)

菲利普·卡尔Filipe Cal(全音阶手风琴)

菲利普·理查多Filipe Ricardo(全音阶手风琴)





相关文章

联系我们    |    网站地图    |    观众留言