首页» 论坛讲座

美国宇航局退役宇航员玛莎·伊文思女士做客“北航大讲堂”   讲述“我的航天之旅”

来源: 北航文化与艺术传播研究院         时间:2011-05-11
 
 
 
 
 

5月10日下午,美国宇航局退役女航天员玛莎·伊文思(Marsha S. Ivins)女士做客“北航大讲堂”,在新主楼会议中心第二报告厅为我校师生做了题为“我的航天之旅”的专题讲座,并与同学们进行了亲切友好的互动交流。讲座开始前,唐晓青副校长在新主楼会议中心贵宾接待室亲切会见了玛莎·伊文思女士,并对她的到访表示欢迎及感谢。国际交流合作处处长马进喜主持了本次讲座。 

讲座中,玛莎·伊文思女士与200多名北航学子分享了190多副太空中拍摄的珍贵照片,并逐一细致地向大家介绍了宇航员在太空中各种工作和生活的细节,分享了她的工作、生活和科研经历。伊文思女士幽默风趣的语言深深感染了在场的每一位听众,在场的同学不时为伊文思女士丰富的经历和勇于探索的精神发出赞叹并报以热烈的掌声。演讲结束后,玛莎·伊文思女士与北航学子开展了热烈的互动交流,并逐一回答了同学们的提问。 

玛莎·伊文思女士1973年毕业于科罗拉多大学,取得航空航天工程学学士学位。1974年7月,她成为林登-约翰逊航天中心(Lyndon B. Johnson Space Center)的工程师,并于1984年当选为NASA宇航员班的任务专家。伊文思女士曾进行过五次太空飞行(1990年的STS-32,1992年的STS-46,1994年的STS-62,1997年的STS-81,和2001年的STS-98),她在太空飞行时间超过1318个小时,驾驶民航机和美国宇航局飞机飞行时间已超过7000小时。 

(文/江 悦 摄影/邢 江)
 

编辑:贾爱平

 


 

 





相关文章

联系我们    |    网站地图    |    观众留言