首页» 论坛讲座

民政部原副部长李宝库做客北航大讲堂   讲述“中华孝道与和谐社会”

来源: 北航文化与艺术传播研究院         时间:2011-03-13

3月11日下午,国家民政部原副部长李宝库应邀做客“北航大讲堂”,为我校师生作题为“中华孝道与和谐社会”的专题讲座。魏志敏副校长在讲座开始前与李宝库副部长进行了交流,研究生管理处武立勋处长主持讲座。 

讲座中,李宝库副部长围绕孝的内涵,列举了古今中外丰富的事例,论证了父母与师长的爱对于晚辈成长的重要意义,阐述了孝的起源与历史传承,强调在全力构建和谐社会的当今时代更需要孝,并从如何宣扬孝道、如何实践孝道两个方面进行了详细讲解。李宝库副部长寄语北航学子,作为祖国航空航天事业未来的主力军,担负着崇高的使命和责任,一定要不断培育自己的德性,做一个忠孝之人,为家尽孝,为国尽忠,为振兴中华贡献力量。李宝库副部长精彩的讲座不时得到到场师生的阵阵掌声。 

李宝库现任中国老龄事业发展基金会会长、中国青年政治学院社会工作学院院长,曾担任民政部副部长,长期从事孝道文化的研究。 

(研究生管理处)
 

编辑:贾爱平
 

 





相关文章

联系我们    |    网站地图    |    观众留言