首页» 论坛讲座

法国驻华使馆教育专员、科技参赞为我校师生解读法国留学、科技政策

来源: 北航文化与艺术传播研究院         时间:2011-10-14
 
福德宁专员演讲
包若柏参赞演讲

作为北航“法国日”系列活动之一,10月14日下午新主楼会议中心第二报告厅,法国使馆驻华教育专员福德宁先生,法国驻华使馆科技参赞包若柏先生做客“北航大讲堂”,分别为我校师生作了题为“法国高等教育和中法教育合作”与“法国科研现状与中法科技合作”两个主题报告,详细解读了目前法国对华留学,及科研方面的相关政策。中法工程师学院院长熊璋教授主持了本次会议。 

福德宁专员着重介绍了法国工程师教育体系的组织和特色,全方位解读了法国对华留学政策,留学法国的优势等,并希望有越来越多的高水平学生到法国留学。 

包若柏参赞则向北航广大师生介绍了法国目前的科研状况以及正在进行的一些改革措施。在对华科技合作方面他指出,中法两国间的科技活动十分活跃,中国是法国在科研上的优先合作伙伴,尤其是在今年5月份召开的第十三次中法科技联委会上,中法双方确立了有限发展的6个领域,为未来中法两国科技交流奠定基础。 

(文/张 巍 摄影/曹克楠 王珍) 

编辑:廖 行





联系我们    |    网站地图    |    观众留言