首页» 论坛讲座

瑞士驻华大使顾博礼做客“北航大讲堂”

来源: 北航文化与艺术传播研究院         时间:2011-11-23

 
 
 

11月22日下午,瑞士驻华大使顾博礼(Blaise Godet)先生做客“北航大讲堂”,开启了“北航大讲堂——大使进北航”的第一讲。 

讲座中,顾博礼先生从大使的角度,用风趣的语言,向我校200多名同学介绍了瑞士的基本概况,特别是瑞士在教育、科研方面的发展情况,报告信息量大,十分精彩,受到同学们的热烈欢迎,在互动环节,大家踊跃提问。报告结束后,怀进鹏校长向顾博礼大使颁发了“北航大讲堂纪念证书”。 

讲座前,校长怀进鹏院士在新主楼会议中心亲切会见了顾博礼大使,向来宾介绍了北航近年来在国际化方面的进展以及对未来的展望。顾博礼大使对北航已取得的成就表示由衷赞赏。他强调,瑞士政府、高校和企业与北航都有广阔的合作前景。 

顾博礼先生毕业于纳莎代尔大学法律专业。1974年加入瑞士外交部,1984年开始供职于纽约联合国总部。1993年被任命为瑞士驻泰国、老挝、柬埔寨和缅甸大使,4年后离开亚洲成为瑞士驻埃及、苏丹大使。2008年开始,顾博礼再次回到亚洲,被任命为瑞士驻中国、蒙古和朝鲜国大使。 

(文/孔祥明 摄影/王珍) 

编辑:贾爱平
 

 





相关文章

联系我们    |    网站地图    |    观众留言