首页» 论坛讲座

三一集团总裁唐修国做客“北航大讲堂”做“成功创业之路”专题演讲

来源: 北航文化与艺术传播研究院         时间:2012-03-12
 
 
 
 

3月8日下午,三一集团总裁唐修国先生做客“北航大讲堂”,在新主楼第二报告厅为我校师生做了题为“成功创业之路”的专题演讲。我校校长怀进鹏院士,机械学院院长王田苗教授、党委书记满庆丰教授,校党政办相关领导及机械学院院务会成员出席,本期大讲堂由机械学院承办,机械学院副院长张以都教授主持。

演讲开始前,怀进鹏校长与唐修国总裁一行进行了亲切会谈,双方就促进校企合作等进行了沟通与探讨。报告会伊始,机械学院院长王田苗教授对唐修国总裁的到来表示欢迎,希望以此为契机,三一集团与北航在就业实习、科学研究等方面能开展广泛而深入的合作。随后,怀进鹏校长为唐修国先生颁发了“北航大讲堂”纪念证书,机械学院党委书记满庆丰教授为其颁发了“北京航空航天大学机械工程及自动化学院兼职教授”证书。

演讲中,唐修国先生与大家分享了他在三一集团的创业经历与梦想。他从三一集团的发展历程、企业文化、行业前景等方面作了介绍,语言幽默生动,还不时穿插些小故事,赢得了同学们的阵阵掌声;他还结合三一集团董事长梁稳根的名字,生动巧妙地向大家介绍了三一集团的创业历程及企业追求。多年来,三一集团一直致力于产业报国和振兴祖国的工程机械行业,为祖国的基础建设和灾难救援做出了突出贡献。海到无边天作岸,山登绝顶我为峰,如今的三一集团在全球已取得行业八项第一、四项第二的优异成绩,大大提升了国人的民族荣誉感和自信心。

演讲结束后,唐修国总裁热情回答了与会同学的提问,他鼓励同学们要增强民族自信心,敢于尝试和挑战;针对就业问题,他建议同学们要脚踏实地、戒骄戒躁、目光长远,不断给自己定下合适的目标,做好合理的职业规划。

唐修国总裁的演讲让同学们领略到了顶尖企业家的远见卓识和非凡魅力,增加了自身就业与创业经验。

唐修国1983年毕业于中南矿冶学院金属材料专业,现任三一集团有限公司总裁、高级工程师,曾荣获“湖南省十大突出贡献私营企业家”,“全国优秀企业家”等称号,2011 年福布斯全球富豪榜排名993位,中国富豪榜排名68位,是三一集团有限公司的三个创始人之一 ,三一集团董事。

(文/机械工程及自动化学院 摄影/邢江)


编辑:贾爱平

 
 




相关文章

联系我们    |    网站地图    |    观众留言