首页» 论坛讲座

土耳其驻华大使埃森利做客北航大讲堂

来源: 北航文化与艺术传播研究院         时间:2013-03-18
 
 
埃森利大使做讲座
怀进鹏校长对埃森利大使的演讲做了精彩点评
 
 

9月28日下午,土耳其驻华大使埃森利(Murat Salim Esenli)做客“北航大讲堂”,以“土中关系及其在国际舞台上的影响”为主题开启了 “北航大讲堂——大使进北航”的第六讲。怀进鹏校长主持了埃森利大使的讲座。

讲座中,埃森利大使首先介绍了土耳其的概况以及中土两国在经济、历史、文化、政治上的合作与发展,并以中土两国的共同点为切入点,抛砖引玉,鼓励同学们提问。随后埃森利大使用近一个小时的时间回答了在场学生所有关于两国政治、文化、教育以及其他同学们感兴趣的问题。埃森利大使指出当前中国和土耳其作为经济高速增长的两个大国,有着很多的共同点,希望两国年轻一代能够开阔眼界,增强交流,以信任作为沟通的桥梁,做两国友谊的使者。埃森利大使精彩的演讲和智慧的回答引起现场阵阵掌声。

讲座结束后,怀进鹏校长对埃森利大使的演讲做了精彩点评,并向埃森利大使赠送了“北航大讲堂纪念证书”。

讲座开始前,怀进鹏校长与埃森利大使进行了亲切会谈。双方围绕促进北航与土耳其文化、教育交流与合作进行了沟通与探讨,希望通过此次大使进北航活动促进北航与土耳其高校间的交流合作。怀校长还向埃森利大使发出热情邀请,邀请他参加北航六十周年校庆庆典活动。国际交流合作处负责人出席了相关活动。

埃森利先生1984年毕业于美国大学(The American University in Washington),获得文学学士学位;1999年在美国圣约翰大学获得文学硕士学位,主要研究国际关系、国际法及美国政府问题。埃森利先生1984年加入土耳其外交部,先后在土耳其外交部中东和非洲双边经济关系司,外交部长办公室,土耳其驻华盛顿大使馆,土耳其驻墨西哥城大使馆,土耳其常驻纽约联合国代表处任职。2002年埃森利先生就任土耳其驻联合国日内瓦办事处和裁军谈判大会副常驻代表,随后调任美洲事务司副司长,全权公使,土耳其副总理兼外交部长特别顾问。2009年3月埃森利先生被任命为土耳其驻华大使。

(文/江悦 摄影/廖行)



编辑:贾爱平






相关文章

联系我们    |    网站地图    |    观众留言