首页» 论坛讲座

巴西驻华大使胡格内先生做客“北航大讲堂”

来源: 北航文化与艺术传播研究院         时间:2013-03-18
 
 
 
 
 
 
 

10月11日下午,巴西驻华大使胡格内(Clodoaldo Hugueney)先生做客“北航大讲堂”,作题为《巴西与中国》的讲座,展开了“北航大讲堂——大使进北航”的第七讲。怀进鹏校长主持讲座。

讲座中,胡格内大使首先介绍了巴西的概况以及中巴两国在农业、工业、贸易投资、教育、科技、政治、经济、文化等领域的合作现状与潜在发展。胡格内大使指出,巴西和中国作为经济高速增长的两个“金砖”国家,有着许多的共同点,希望两国继续开展人员交流、鼓励科技合作与创新,同时增进彼此了解与互信,共同应对经济和社会发展中带来的问题和挑战。胡格内大使相信,通过两国人员间的交流与合作,中巴关系一定会继续发展繁荣,并结出丰硕的成果。大使的精彩演讲引起现场阵阵掌声。在提问环节,同学们以流利的英语与大使先生积极互动。

讲座结束后,怀校长对演讲内容进行了精彩点评,并向胡格内大使赠送了“北航大讲堂纪念证书”,邀请大使先生与同学们合影留念。

讲座前,怀校长与胡格内大使一行在新主楼会议中心举行了亲切会谈。双方围绕促进北航与巴西高校的教育、科研、文化交流与合作进行了沟通与探讨,双方均表达了在各领域增进合作的信心。国际交流合作处、研究生院相关人员参加了整场活动。

(文/夏菊萍 摄影/邢江)


编辑:邢江





相关文章

联系我们    |    网站地图    |    观众留言