首页» 论坛讲座

【校庆系列活动】英国驻华大使吴思田做客北航大讲堂

来源: 北航文化与艺术传播研究院         时间:2013-03-18
 
 
 
 
 

10月22日下午,英国驻华大使吴思田(Sebastian Wood)做客“北航大讲堂”,以“透过奥运看英国”为主题开启了“北航大讲堂——大使进北航”的第八讲,此次讲座也是北航六十周年校庆系列活动之一。怀进鹏校长主持了吴思田大使的讲座。

讲座中,吴思田大使回顾了伦敦奥运会开幕式的精彩瞬间,并透过伦敦奥运会为在座师生全面展现了英国在教育、科技、文化等领域取得的巨大成就,诠释了技术创新、科学创新和机制创新对人类社会发展所起到的关键作用。吴思田大使对中英两国在教育、科技、文化方面的合作给予了充分肯定,并希望年轻一代能够进一步开展交流合作,增进彼此了解与互信,共同应对经济和社会发展中带来的问题和挑战。此外,吴思田先生还就同学们感兴趣的话题与大家交流。吴思田大使的精彩演讲引起现场阵阵掌声。

讲座结束后,怀进鹏校长对吴思田大使的演讲做了精彩点评,并向吴思田大使赠送了“北航大讲堂纪念证书”。

讲座开始前,怀进鹏校长与吴思田大使进行了亲切会谈。怀进鹏校长首先向吴思田大使介绍了北航60年发展历程,以及北航与英国高校在科研教育领域的合作,希望通过此次英国大使进北航活动促进北航与英国高校间的交流合作。国际交流合作处负责人出席了相关活动。

吴思田先生早年毕业于牛津大学莫德林学院,主修数学及哲学。吴思田先生1983年加入英国外交与联邦事务部,先后在英国驻泰国大使馆、英国外交与联邦事务部安全政策部门工作。1991年,吴思田先生开始学习汉语,随后就任香港中英联合联络小组英国代表办事处一等秘书。2001年就任英国驻美国大使馆政务参赞,负责跟踪美国在亚洲事务上的外交政策。2005-2008年,吴思田先生被任命为英国外交与联邦事务部亚太司司长,随后暂借调去劳斯莱斯公司任职一年。2010年吴思田先生被任命为英国驻华大使。

(文/李双 江悦 摄影/廖行)





相关文章

联系我们    |    网站地图    |    观众留言