首页» 论坛讲座

美国发现号航天飞机指挥官马克·凯利做客“北航大讲堂”

来源: 北航文化与艺术传播研究院         时间:2013-03-18
 
 
 
 

12月14日下午,前美国国家航空航天局(NASA)宇航员、航天飞机指挥官马克·凯利先生做客“北航大讲堂”,为我校师生带来了题为《我的太空之旅》的精彩演讲。此次活动由生物与医学工程学院和外国语学院共同主办。

讲座前,马克·凯利先生的介绍短片引起了全场人员对他演讲的期待。讲座中,马克·凯利先生讲述了此行是他第一次来到中国的大学校园,他很乐意和大家分享自己学生时代和工作的经历,然后他和我校师生分享了飞船升空以及回落的基本过程和自己多次飞行的亲身感受,并与师生们分享了自己关于登陆火星的想法。随后,马克·凯利先生一一回答了同学们的提问,他风趣的回答给大家留下了深刻的印象,也为此次演讲画上了一个圆满的句号。

马克·凯利先生是前美国国家航空航天局(NASA)宇航员、航天飞机指挥官,曾四次前往太空执行任务,在太空中共度过了38天。2001年起,马克·凯利开始担任奋进号航天飞机(Endeavour)飞行员,2006年成为发现号航天飞机(Discovery)指挥官。2011年5月担任奋进号航天飞机指挥官面向国际空间站。2011年,美国结束航天飞机计划,马克·凯利随奋进号航天飞机一起退役。

(文/苏磊 周之伦 储照伟 刘岩 摄影/樊璠)



编辑:贾爱平





相关文章

联系我们    |    网站地图    |    观众留言