首页» 媒体视角

中国文艺网:“时间的声音——徐芸绘画作品展”举办

来源: 北航文化与艺术传播研究院         时间:2015-12-02

    中国文艺网2015年11月29日报道:

    “时间的声音——徐芸绘画作品展”举办

    展览开幕式现场

     

    1128日,由北航文化与艺术传播研究院主办的“时间的声音——徐芸绘画作品展”在北航艺术馆开幕。

     

    展览开幕式现场

     

       徐芸向与会嘉宾介绍作品  

    展览共展出艺术家徐芸近年来创作的纸面油画56幅,花、树木、土地,还有行走的人……徐芸画的都是她触手可及的景与物。其作品用色直接、纯粹,概念而不生硬,强烈对比但不失和谐,用笔简练、率性,不仅有女性的敏感,亦有大家风度之美感。画里充满了她的生活气息和性情,也保留着她对艺术的认识和体验。其通过独具魅力的绘画语言,展现了真性情的从容与张力,以及当代艺术的种种特性。  

     

       展厅现场  

    与会嘉宾合影留念

     

    她用色彩涂绘画面,而不是描摹,所以她画得直接。色彩的绽放即是花的绽放,色彩的生长就是树的生长……”“她剥开山竹,紫红的壳乳白的瓤,她误以为是刚刚调出的秾艳色彩,呆呆地愣神许久。她盯着街上行走的人,就像看一幅幅流动的色彩的画;她看土地的枯荣变化,就像在察觉不同色彩的性格和容颜。

     

    据悉,展览持续至1211日。

     

    编辑:杨振稷

     





相关文章

联系我们    |    网站地图    |    观众留言