首页» 媒体视角

大众收藏网:雪域高原——蔚国银油画巡展展第59站在北航艺术馆举行

来源: 北航文化与艺术传播研究院         时间:2016-12-28
      《大众收藏网》2016年12月16日报道:雪域高原——蔚国银油画巡展展第59站在北航艺术馆举行 。
        2016年12月14日下午,由北航人文与社会科学高等研究院、文化与艺术传播研究院主办的“雪域高原——蔚国银油画巡展展第59站”在北航艺术馆举行。 


      
       据了解,此次展览共展出著名油画家蔚国银先生以雪域高原为题材创作的风景、人物等系列油画精品近六十幅。这次展览也是继解放军美术馆展出后走进北京高校的第一站,之后还将在北京部分高校陆续展出。


       
      
       无垠的雪山、洁净的草原,老鹰在蓝天白云里翱翔、牧民们劳作在帐房周围、放牧的女孩放歌在牦牛群里……蔚国银油画将雪域高原表现得淋漓尽致,让现场观众流连忘返。这些作品纵横灵活的笔触,刮刀起落、油彩铺展,将雪域高原独特的风景生动深刻地展现了出来。


      
       蔚国银以雪域高原为题材的作品,是他对西部大山和青藏高原情感的释放,讴歌了西部旷远粗砾地貌,渗透着艺术家对高原风物崇仰敬畏之情,其艺术探索实践及作品中饱含丰厚的民族精神与价值,兼具艺术性、生活性和文化性。





     据悉,此次展览将持续至12月30日,观众在展览期间可前去观看。


编辑/张煜妹




相关文章

联系我们    |    网站地图    |    观众留言