首页» 视频聚焦

“光影抒怀——金茂忠摄影作品展”亮相北航艺术馆

来源: 北航文化与艺术传播研究院         时间:2011-10-06

10月4日,由北航文化与艺术传播研究院主办的“光影抒怀——金茂忠摄影作品展”在北航艺术馆精彩亮相,展览共展出了我校退休教师金茂忠教授多年来倾心创作的90余幅摄影作品,受到师生及社会观众的广泛关注与好评。 

“观看金茂忠老师的作品让我心旷神怡,仿佛身临其境,是一次极美的视觉体验”“太美了,我也想像金老师一样遨游山川,亲近自然,用心记录美的瞬间。”“我最喜欢《远方》这幅作品,看到它,有种莫名的感动,想飞驰,想奔跑。”……参观展览的观众纷纷谈到。《喜庆佳节》《威尼斯印象》《西塘暮色》《山村晨炊》《月亮城堡》《箭竹海》《灵塔》《雨巷》《墨荷》《引吭》……此次展出的作品取材广泛,风格清丽唯美。风景名胜,自然精灵,生活中普通而平凡人和事,都呈现其镜头之中,每一幅画面都能将观者带进画卷般的情境之中,给人以震撼、感动。 

现已古稀之年的金茂忠老师,多年来在工作之余,潜心钻研摄影艺术,寄情于青山绿水之间,借景抒怀。正如他在前言中提到:“让我们一起通过摄影来发现美、感悟美、表现美、共享美”,其创作于细微点滴之处,对美的追求流露在光影之间、动静之间,表达了对祖国大好河山、对大自然、对生活的无限热爱。 

金茂忠,北京航空航天大学教授。1941年8月出生于上海,1958年考入北航自控系计算机专业,1963年留校任教。曾任北航计算机系系主任、软件工程研究所所长、北航图书馆馆长,全国计算机等级考试委员会副主任,2006年退休。其业余爱好广泛,尤其钟爱摄影。大学学习期间曾任校团委摄影组组长,现为中国高教摄影教育专业委员会成员,中国老摄影家协会会员。 

此次展览是北航艺术馆成立五年多来举办的第106次展览,展览从即日起免费向社会开放,持续至10月13日结束。 

 

编辑:曲 珊
 


 





联系我们    |    网站地图    |    观众留言