首页» 视频聚焦

北航艺术馆推出“瞬间·永恒:北航教职工摄影艺术作品展”

来源: 北航文化与艺术传播研究院         时间:2011-11-02

微风轻拂,金秋已至。经过几个月的作品征集和筹备,10月31日,“瞬间·永恒:北航教职工摄影艺术作品展(2011)”在北航艺术馆与观众正式见面。

《国庆之夜》《春雨润峡江》《丽江印象》《幸福之家》《水上音符》《大漠驼铃》《脚·时代》《蝶恋花》《寂静之夜》……无论是风景,还是人物,这些介于瞬间与永恒之间,被镜头记录下的影像,均出自北航教职工摄影爱好者之手。

此次展览的主题为“瞬间·永恒”,即期望以摄影艺术的方式呈现北航广大教职工对美的向往和文化取向,反映其良好的艺术素养、人生态度与精神风貌,丰富校园业余文化生活。展览目的是以摄影艺术的形式丰富师生的情感世界,进一步推动学校的文化建设工作,推进和谐校园建设,丰富广大教职工的业余文化生活。

本次展览经过精心筹备,得到了全校各单位广大教职工的积极响应和参与。从应征的近千幅稿件中精选出70余位教职工的100幅摄影艺术佳作,题材、体裁多样,风格、流派各异,内容涉及自然生态、人文景观、社会生活、民俗风情、人物和动植物等,探索性和艺术表现力较强,具有较高的艺术审美水平。

据悉,此次展览是北航艺术馆成立五年多来举办的第108次展览,作为北航60周年校庆年系列活动之一,由校工会、北航文化与艺术传播研究院联合主办,展览从即日起免费向学校师生及社会观众开放,持续至11月14日结束。

编辑:余 敏





联系我们    |    网站地图    |    观众留言