首页» 视频聚焦

“北航附中师生美术作品展”精彩亮相北航艺术馆

来源: 北航文化与艺术传播研究院         时间:2012-05-14

5月11日,“2012北航附中师生美术作品展”在北航艺术馆开幕,展览展出了北航附中师生最新艺术创作200余件。北航党委书记胡凌云、党委宣传部部长蔡劲松,北航附中校长于秀娟、党支部书记吴鹏程,海淀区教委体美科专干崔腾军以及北航附中的部分师生参加了开幕式。

胡凌云书记在开幕式上致辞,对北航附中师生美术作品展的开幕表示热烈祝贺,希望附中的同学们继续坚持对美的追求,强化对美的意识,为学校添美,为社会添美。附中于秀娟校长在致辞中指出,学校的艺术教育旨在引导学生树立正确的审美观念,培养学生形成高雅的审美情趣,陶冶高尚情操,塑造完美人格,期待在全校师生的共同努力下,北航附中的艺术教育取得更为优异的成绩。

北航附中拥有一批热爱艺术的教师和学生,此次展出的200余件作品涉及素描、水墨、水彩、水粉、油画、版画、书法、剪纸、装饰、模型等多个类别,涵盖了北航附中初一至高三各年级近150名师生的最新艺术作品。美丽、生动、质朴的作品不仅反映了同学们扎实的美术技能,更展现了同学们丰富的想象力和创造力,特别是对挚爱家园的深深祝福和对航空航天科技的无限憧憬。展厅内,北航附中的同学们纷纷为自己喜爱的作品投上宝贵的一票,和自己创作的作品合影留念。其中,“中国艺韵脸谱设计”等作品受到大家的广泛欢迎与好评。

北航附中的艺术教育有着深厚的底蕴,2008年,北航附中已经成为北京航空航天大学优秀艺术后备人才的培养基地。近年来,北航附中借助北航大学资源,形成的大学、中学联动培养模式,在艺术人才的培养上也借助了大学的力量,服务于学生。如今,学校的艺术教育水平节节提升,艺术教育成绩喜人。

“2012北航附中师生美术作品展”是北航艺术馆成立六年来,举办的第117次展览。展览从即日起向公众免费开放,将持续至5月25日结束。

编辑:余 敏





联系我们    |    网站地图    |    观众留言