首页» 视频聚焦

北航艺术馆推出“尚水·丹青”刘长年画展

来源: 北航文化与艺术传播研究院         时间:2012-12-08


        12月7日,由北航文化与艺术传播研究院、当代中国画杂志社联合主办的“尚水·丹青”刘长年绘画作品展,在北航艺术馆正式亮相。展览共展出辽宁著名画家刘长年先生近年来潜心创作的水墨精品60幅,作品中呈现出浓烈的诗情画意,以及透过笔墨对生命和自然的崇敬与抒写,深深地打动了观众,受到大家的欢迎和好评。

        刘长年原名刘春斌,1965年出生,辽宁盘锦人,现为职业画家。他做过农民、装卸工、美工、记者、编辑,曾就读于鲁迅美术学院国画系。其作品发表于国内多家美术专业报刊,并被众多机构和藏家收藏。

        长期以来,刘长年将绘画当做生命,当做日常生活。他认为,中国画是在山水树木间体现思想和精神的,艺术创作不应是照搬山水,而要在取舍、提炼、重组中,塑造一个个典型的形象来表达自己的思想感情。他的作品在继承传统的基础上,融入了创新的技法和现代审美元素,具有强烈的艺术想象力和表现张力,似世外桃源,境界幽深壮阔、空明旷远。

       展览将持续至12月21日结束。期间,免费向校内外开放。
编辑:余 敏





联系我们    |    网站地图    |    观众留言