首页» 视频聚焦

【艺术中国】古棕:留俄艺术家在教学和创作一线都发挥着积极的力量

来源: 北航文化与艺术传播研究院         时间:2015-11-13

2015年11月10日上午,由北航文化与艺术传播研究院、欧美同学会留苏分会美术院校校友会共同主办的“国家公派留俄艺术家油画展”在北航艺术馆正式拉开帷幕。开幕式由北航宣传部部长、文化与艺术传播研究院执行院长蔡劲松教授主持。北航党委常务副书记张维维教授,参展艺术家代表、清华大学美术学院王铁牛教授,北京师范大学艺术与传媒学院美术与设计系主任古棕教授,重庆师范大学美术学院院长黄作林教授在仪式上致辞。

展览共展出了我国公派留俄的11位艺术家的54件油画佳作,较好地反映了中俄文化艺术交流和我国当代学院油画创作的学术取向与丰硕成果。这11位学者型艺术家是我国美术教育的骨干力量,曾受到俄罗斯各大艺术院校的正规培养,现在他们已成为中俄交流的重要载体与文化使者。

本次展览旨在用艺术的形式反映现实生活,反映不同的文明和不同的艺术传统。既是对各位艺术家艺术风采、创作成就的回顾,也对中外文化交流、艺术交融成果的展示,更是一次在大学校园中对经典油画艺术及优秀文化的礼敬和弘扬。

展览从即日起向师生及社会观众开放,持续至11月26日结束。
 

编辑:余 敏





联系我们    |    网站地图    |    观众留言