首页» 新闻资讯

南理工举行大学文化建设报告会 我院执行院长蔡劲松做报告

来源: 南京理工大学新闻网         时间:2011-12-19


  

  南京理工大学新闻网报道:12月19日,学校举行大学文化建设专题报告会,北京航空航天大学党委宣传部部长兼文化与艺术传播研究院执行院长、北航艺术馆馆长蔡劲松研究员为师生做了题为《大学文化传承创新及建设路径——兼谈大学公共艺术建设》专题报告。报告会由宣传部宫载春部长主持。
         报告中,蔡部长从大学文化的内涵、结构与定位,大学教育理念创新及文化建设路径,大学公共艺术建设和传播体系,大学文化景观的形态结构、规划与实施,大学公共艺术传播的文化使命等角度论述了大学文化的传承创新与建设,并以北航为例,介绍了北航在大学文化建设领域的探索和实践。

  宫部长在报告会上指出,蔡部长的报告内容丰富、视角独到,对于我们加快实施学校文化建设三年计划、推进学院文化建设有着很强的启发作用和指导作用。
         
二级党组织书记、副书记,文化建设三年计划各项目相关单位负责人代表、设计艺术与传媒学院、经济管理学院学生代表近百人参加了报告会。

编辑:曲 珊





相关文章

联系我们    |    网站地图    |    观众留言