首页» 新闻资讯

北航艺术馆推出邓党雄版画作品展

来源: 北航文化与艺术传播研究院         时间:2012-06-13
北航学生在观看作品
北航学生在观看作品
北航学生在观看作品

艺术中国网2012年6月13日报道:

北航艺术馆推出邓党雄版画作品展

6月11日,“律动·印迹——邓党雄版画作品展”亮相北航艺术馆,展览共展出了邓党雄精心创作的40余幅版画作品。一场亲切清新、风格别致的版画作品展吸引了校内外观众前来参观。

6月13日上午,展览开幕式在北航艺术馆展览大厅举行。开幕式由北航党委宣传部部长、北航艺术馆馆长蔡劲松主持。来自教育界、文化界、艺术界的嘉宾和师生代表近百人出席仪式。张智军、颜新元、马良书、范智斌等嘉宾在发言中对展览的成功举办表示祝贺,对邓党雄在版画艺术创作上的探索与追求给予高度评价。

此次展出的《云中树》《古筝·雅韵》《文字系列》《月光·悟》《女声·红歌》《等待》《村庄记录·夏》等作品,有彩色和黑白两个系列,主题涉及风景、人物等,既有版画的风格,同时又带有摄影的特质,其艺术感觉和艺术视点都有鲜活的时代感。在色彩运用上,充分重视色彩的主观性、象征性;在作品的意境上,追求一种幽眇、朦胧,通过形状、肌理、色彩的处理,营造成有结构的秩序,使作品保持了一种开放的状态,为观者留下广阔的想象空间。

邓党雄,1961年出生,现为湖南省教育考试院党委书记,是湖南省版画艺术委员会委员、湖南省美术家协会会员、湖南师范大学兼职教授、中南大学当代东方艺术研究所研究员。出版个人作品集两部,在杭州、深圳、珠海、长沙举办过个人画展,多幅作品被中外机构和个人收藏,在《新中国版画六十年》、《美术观察》等书刊发表多幅作品。

“律动·印迹——邓党雄版画作品展”由北航文化与艺术传播研究院主办,是北航艺术馆成立五年多来举办的第120次展览,展览从即日起免费向学校师生及社会观众开放,持续至6月22日结束。


编辑:曲 珊





相关文章

联系我们    |    网站地图    |    观众留言