首页» 新闻资讯

北航艺术馆展出德国设计艺术家施泰克海报展

来源: 北航艺术馆         时间:2013-05-20
 
 
 
 
 

5月20日,“一事无成”克劳斯·施泰克海报展在北航艺术馆正式开展。展览共展出克劳斯·施泰克从1971年至2007年间创作的40余幅以环境为主题的海报作品。

克劳斯·施泰克出生于1938年,是德国平面设计家、插画家、法学家,也是最早在艺术作品中反映气候变化问题的艺术家之一。他曾在海德堡学习法律,后自修艺术,迄今已经创作了近300幅海报及大量摄影作品。他从1971年开始成为卡塞尔大学的客座讲师,并于1986年起任职于杜塞尔多夫艺术学院,自2006年以来,一直担任柏林艺术学院的院长。

本次展览展出的作品,将图形的象征作用与文字的智慧巧妙结合,再通过讽刺或挖苦的表现方式将两者融合在一起,达到了一种复杂性效应,这一效应提升了作品的表现效果,使艺术与生态问题产生了复杂而巧妙的融合性。作品在关注人与自然和谐关系的同时,启发人们对生活责任感问题的深思。

展览由北航新媒体艺术与设计学院、北京德国文化中心·歌德学院联合主办,即日起向师生和社会公众免费开放,展期持续至6月1日结束。

(文/摄影 孙也程)
 


 

编辑:孙也程
 


 






相关文章

联系我们    |    网站地图    |    观众留言