新媒体艺术与设计学院2013届本科毕业生作品展亮相北航艺术馆

来源: 北航文化与艺术传播研究院         时间:2013-06-03

今天,你走进北航艺术馆,将体验一场神奇而美妙的艺术之旅。北航新媒体艺术与设计学院2013届本科毕业生作品展在这里展出。插画艺术设计、动画艺术设计和视觉传达设计三个专业本科毕业生的近60件毕业设计作品吸引了校内外观众的目光。

《新仕女之优雅·强势·个性》《天与海》《绝缘体》《插画日历》《LIFE》《镂尘》《生活让城市更美好》《城市一点通UI设计》《时间信息可视化设计》《造》《WHO ARE YOU》《巢》《实验》《花茶包装设计》《招幌》《舞之画之》《十只兔子》……展出每一件作品不仅凝结着指导老师的心血,更是毕业生们对本科四年学习的生动总结,是他们所学、所知、所思的真实反映,是他们用艺术语言叙述的对社会、生活的理解,是他们对美的追求的形象体现,更是同学们以艺术创作、设计服务于社会新生涯的开始。正如全体毕业生在前言中写到:“幸福之于我们——我们选择了艺术,我们每一天都快乐。用点滴的作品讲我们四年的故事,致我们即将逝去的四年,致青春,致未来!”

据悉,新媒体艺术与设计学院自成立以来,坚持“小而精”办学定位,秉承“大美术”培养理念,凸显“新媒体”特色,注重培养学生跨专业的综合能力,逐步形成了一条人才培养特色之路。本科四年的培养为学生真正拓宽了专业界限,使其具备较宽广的综合适应能力,可以面对不同专业领域的工作选择和个人发展方向,从事影视动画、平面设计、插图与书籍设计及与网络传播有关的综合艺术创作与设计工作。

展览从即日起免费开放,展期持续至6月9日结束。

(文/余 敏 摄影/曲 珊)