首页» 新闻资讯

盲人艺术家耿家勇与我校师生在北航艺术馆座谈交流

来源: 北航文化与艺术传播研究院         时间:2013-09-13
 
 
 
 

9月13日下午,正在北航艺术馆展出“心灵悟对”主题作品展的盲人艺术家耿家勇先生在艺术馆展厅与我校师生进行了面对面交流,白野夫、王玉山等4位艺术家与我校20余名师生一起参加了交流座谈会。

座谈会上,耿家勇先生不仅从盲人艺术创作的角度为在座师生答疑解惑,还从生活态度、人生感悟等方面与大家进行了亲切交流。

针对同学们对其作品提出的具体问题,耿家勇先生从其创作动机、灵感思路、作品特点与内涵等方面做了详细阐述,以盲人的视角赋予艺术创作独特的内涵。他还结合自身经历与感受,与师生探讨自己对美的感悟,勉励大家要热爱生活,静下心来去体会生命更深层次的意义和力量。

“耿先生具有自己独特的艺术语言,他将民间艺术的质朴和艺术造型的严谨结合起来,赋予作品无上的灵性,给予我们心灵的震撼和前进的力量。”艺术家白野夫先生如是说。人文社会科学学院的卢佳宁同学表示:“欣赏完耿老师的作品,震撼中夹杂着浓浓的感动,在喧嚣的世界中,能够静下心来用触觉去体验生命,正是当下的我们所缺乏的自觉和品质。”“学会在生活中发现美,感悟美,是耿老师的作品带给我的最直观的启示。”学生记者团的齐鲁同学也深有感触。

耿家勇先生积极向上的生活态度和对艺术执着追求的精神深深地感染了在场的每一个人,座谈会在温馨的气氛中结束。

据悉,“心灵悟对——盲人艺术家耿家勇作品展”由北航文化与艺术传播研究院主办,共展出艺术家耿家勇创作的陶塑、绘画作品共50余件。题材丰富、形态各异的陶塑,简约抽象、质朴纯粹的绘画……耿家勇的创作有着对土地、自然、生命之美的热爱之情,有着对生命个体乃至对生命万物缔造者心存敬悟之感。展览持续至9月15日结束。

(文/王 珍 摄影/邢 江)


编辑:余 敏

 





相关文章

联系我们    |    网站地图    |    观众留言