首页» 新闻资讯

我院执行院长蔡劲松作品入选“第八届民族百花奖全国中国画作品展”

来源: 北航文化与艺术传播研究院         时间:2014-09-01

8月27日,由中国少数民族美术促进会和中国美术家协会主办的“第八届民族百花奖全国中国画作品展”在北京民族文化宫隆重开幕。展出的300多幅作品上演了一幕“百花”争艳的壮观景象。

由中国少数民族美术促进会主办的“民族百花奖”是文化部常设的唯一美术专业奖项。此次展出的327幅作品是从全国31个省市自治区和港澳台地区各民族画家的4800多幅作品中遴选而出。我院执行院长蔡劲松教授的中国画作品《梵净家山云出游》(96cm×180cm)入选参展。蔡劲松系中国美术家协会会员、中国作家协会会员、中国少数民族美术促进会理事等,艺术创作涉及中国画、雕塑等。




蔡劲松 中国画作品 《梵净家山云出游》(96cm×180cm)

“第八届民族百花奖中国画作品展”旨在推动中国画的传承和发展,弘扬民族艺术精神,团结和激励各民族艺术家创作出更多具有鲜明民族特色和深刻文化内涵的优秀作品,用中国画艺术的创作、实践与交流,弘扬中华文化,提振民族精神,推动文化事业发展与进步。

(余 敏)

编辑:余 敏




相关文章

联系我们    |    网站地图    |    观众留言