首页»研究院概况» 机构简介

 


 

 

从国际视野和战略发展高度,以新的理念、模式和方法,整合大学文化艺术资源、强化文化艺术育人理念、集聚社会文化艺术力量、推进大学文化传承创新,是建设空天信融合特色世界一流大学的内在要求。

北京航空航天大学文化与艺术传播研究院的成立,旨在通过关注与回应国家文化发展战略需求,发挥学校特色资源优势,担负大学文化研究、文化建设、文化合作交流、公共艺术教育及传播等职责,推动科学、人文、艺术领域跨学科研究,培养文化管理与公共艺术传播等方向研究生层次人才,提升北航服务于国家和社会的文化影响力、文化辐射力、文化创新力。

作为校级文化艺术学术研究、建设管理及传播机构,北航文化与艺术传播研究院统筹协调建设“四馆一厅”(北航艺术馆、校史馆、科技创新馆、航空航天博物馆、北航音乐厅)文化传播阵地,设立“公共艺术与文化传播研究中心”,努力探索多种模式、联动协作、资源互补、形成合力的学术建设及大学文化创新体制机制,在促进科学技术与文化艺术的交融互动中,扩大文化传播效果,形成学术研究特色,汇聚和培育高端人才,逐步建成大学文化乃至国家文化创新发展的“智库”。

北京航空航天大学文化与艺术传播研究院是一个开放的文化传播和学术建设平台,代表了北航人推动大学文化传承创新的理想与信念,将致力于突出大学文化的内涵与体系建设,突出以育人为核心的国际文化交流,突出跨学科领域的学术研究及能力提升。热忱欢迎各界人士以各种方式支持、关注和参与北航文化与艺术传播研究院的建设,通过研究项目合作、学术论坛举办、精品活动策划、理念机制创新,共同涵养现代大学精神、文化意蕴及审美品格,在理论与实践、历史与现实结合的路径上,为推进文化艺术的繁荣发展做出贡献。

 

 

 






联系我们    |    网站地图    |    观众留言