首页» 艺文空间

沙河校区艺文空间展出“词随心动:蔡世平诗词书法创作展”

来源: 北航文化与艺术传播研究院         时间:2014-05-26
 
 
 
 
 
 

5月25日,由北航文化与艺术传播研究院主办的“词随心动:蔡世平诗词书法创作展” 在沙河校区正式开展,展览共展出北航2014年度驻校作家、中华诗词研究院副院长蔡世平先生自书诗词作品60余件。

展厅中蔡世平的书法与诗词的珠帘合璧、相得益彰,可谓“文先书后、书文并茂,情感抒发、结体超越”,成为一次诗词文化传播的有益实践。蔡世平供职于国务院参事室、中央文史研究馆,任中华诗词研究院副院长。长期以来,他以现代语境下的“当代旧体词”创作而受到广泛关注,因其独特的艺术个性,被认为“为今后词的创作开辟了一个新的方向,建立起一种新的审美范式,展现出词体艺术发展的乐观前景”。同时,蔡世平的书法创作源于自身对文学人生的体验与领悟,清新自然、质朴大气、不矫揉造作,呈现出当代文人书家独有的文化气象与诗性情怀,具有鲜明的人文特征和文化价值。

展览曾于5月14日至5月24日在北航艺术馆展出,受到学校师生、社会观众以及新闻媒体的关注与好评。此次移师至沙河校区艺文空间展出,持续至6月5日结束。

(文/余 敏 摄影/孙也程)


编辑:余 敏





联系我们    |    网站地图    |    观众留言