首页» 艺文赏析教育

工信部网站:北航启动首届驻校艺术家计划

来源: 北航文化与艺术传播研究院         时间:2013-10-18

工信部网站2013年10月18日报道:

北航启动首届驻校艺术家计划

著名艺术家石晋10月11日应邀入住北京航空航天大学沙河校区,成为首位驻校艺术家,同时宣告北京航空航天大学首届驻校艺术家计划正式启动。  

北航校长怀进鹏指出,驻校艺术家计划是北航在提升校园艺术与人文氛围,加强人文艺术素养教育,培养高素质创新人才方面的一个有益而特别的尝试,具有开拓性、探索性和创新性。

他希望石晋在驻校期间,通过艺术展览、实践课程与创作工作坊等形式,为北航学子带来艺术家和具有艺术家素质的视野与思考,启发同学们在科学探索中用艺术的思维方式创新,为北航推动科学与艺术的融合发展做出有益的尝试。

10月15日“水墨造境·石晋山水画展”正式在北航沙河校区艺文空间展出,北航文化与艺术传播研究院主持、石晋主讲《中国山水画赏析与创作》课程开课。

由北航文化艺术传播研究院组织实施,以“艺文赏析与体验”教育项目为依托的驻校艺术家计划,秉承文化育人的核心理念和“开放、互动、启发、交流”的宗旨,通过将知名艺术家、作家引入校园,以系列讲座或公共选修课程的形式,提供人文艺术赏析与体验的短期教学,进一步启发大学生的创新灵感、发掘大学生的文学艺术天赋、活跃学生文化生活、提高大学生的综合素质。

编辑:王晴
 





相关文章

联系我们    |    网站地图    |    观众留言