首页» 艺文赏析教育

《文艺报》:让诗词之美绽放校园

来源: 北航文化与艺术传播研究院         时间:2014-05-19

《文艺报》2014年5月16日(明江)报道:让诗词之美绽放校园

日前,“中华诗词赏析与创作”研修班在北京航空航天大学开班,这标志着北航2014年度春季驻校作家计划正式启动。

由北航文化与艺术传播研究院主持的公益性项目“艺文赏析与体验”,是该校在首届驻校艺术家计划的基础上,深化大学人文艺术素养教育的延续和探索。北航校长怀进鹏表示,近年来,无论是办艺术馆、博物馆、音乐厅,还是试行驻校艺术家(作家)计划,都是基于人才培养的国际视野和文化育人理念,致力于培育学生的创造性思维、科学与人文精神,打造一流的校园文艺教育环境。

中华诗词研究院副院长蔡世平此次受聘为北航2014年度驻校作家。蔡世平表示,驻校开展诗词教学实践活动,是一次诗词文化传播的当代实验推广,希望通过这样的举措让诗词回到世俗民间,回到我们的真实生活里。

编辑:王晴
 





相关文章

联系我们    |    网站地图    |    观众留言