首页» 艺文赏析教育

《中国教育报》:北航启动2015年度驻校艺术家计划

来源: 北航文化与艺术传播研究院         时间:2015-07-14

《中国教育报》2015年5月25日报道:北航启动2015年度驻校艺术家计划

本报讯 5月21日下午,北航沙河校区实验7楼205教室艺术工作坊里座无虚席,著名花鸟画家李汉平教授围绕中国花鸟画的传承与发展、赏析与创作,图文并茂、深入浅出地为50余名同学进行精彩讲解,拉开了北航2015年度驻校艺术家计划“中国花鸟画赏析与创作”研修班的帷幕,给沙河校区葱郁温馨的美丽校园,增添了浓厚的传统文化意蕴和艺术审美气息。
  北航校长徐惠彬院士向李汉平教授颁发了2015年度驻校艺术家聘书。徐校长指出,北航作为一所高水平研究型大学,长期以来注重从提升学生的科学基础、实践能力和人文素养等方面培育拔尖创新人才。驻校艺术家/作家计划是北航文化育人的一个品牌项目,对于提升学生的综合素养、激发学生的艺术创造潜力、活跃校园文化艺术氛围,产生了深远影响。





相关文章

联系我们    |    网站地图    |    观众留言